2014年1月2日木曜日

葛湯 冬スペシャル

今日やっと大掃除が山場を越えた
ayanです。
って年越してるしw


リビングを施術に使うから
大方のモノをエイヤーっと隣の部屋に移動。
スッキリさっぱりなのでございます。



一日の中で気がつくと何か飲んでいるんだけど
この時間葛湯を飲むのが好き




何故こんな色かというと
もちろん!金時生姜を入れたからさ〜
ついでに柚子とはちみつ入り〜


葛は体を温めて、血行をよくしてくれます。
豆科の植物なのでイソフラボンも含まれている模様。

葛根湯に使われてるくらいだから
葛湯も風邪のひき始めにいいよね。


葛湯を作るときの最大のポイントは
葛粉をさらさらにしてからお湯を注ぐこと!

粒のままだと
まず溶けることはないでしょう‥



明日は帰省。
踊り子だ〜!




0 件のコメント:

コメントを投稿