2014年5月7日水曜日

たまには手づくりお菓子も〜

GW中はわりとゆっくり過ごせたので
お菓子作りの時間もあったり
心の余裕って大事だわw

甘酒スコーン


卵、乳製品は使わず
甘さは甘酒のみ!


キャロットケーキ


薄力粉、BP、なたね油、卵、人参、レモン汁、くるみ、砂糖、スパイス
を混ぜて焼くだけ!!

今回はパウンド型で焼いたけど
カップケーキみたいにして
アイシングするととーっても可愛い♡
豆腐クリームを添えても


こどもの日に
柏餅

柏の葉っぱは流用w
裏っ返しだ‥

上新粉をつく作業が楽しかったらしく
娘は黙々とついてた〜

さて今週も楽しく過ごしましょ〜♫

0 件のコメント:

コメントを投稿