GW中はわりとゆっくり過ごせたので
お菓子作りの時間もあったり
心の余裕って大事だわw
甘酒スコーン
卵、乳製品は使わず
甘さは甘酒のみ!
キャロットケーキ
薄力粉、BP、なたね油、卵、人参、レモン汁、くるみ、砂糖、スパイス
を混ぜて焼くだけ!!
今回はパウンド型で焼いたけど
カップケーキみたいにして
アイシングするととーっても可愛い♡
豆腐クリームを添えても
こどもの日に
柏餅
柏の葉っぱは流用w
裏っ返しだ‥
上新粉をつく作業が楽しかったらしく
娘は黙々とついてた〜
さて今週も楽しく過ごしましょ〜♫
0 件のコメント:
コメントを投稿