一時期チャイ屋をやろうかと思ったほど
チャイが好き♡
チャイ好きな人には
こういうチャイが好きだ!ってのがあると思うけど
私にとって理想のチャイは
デリーのMaple Innで出してくれたチャイ
パスポートをなくしてデリーを彷徨い
何件か断られる中
快く泊めてくれた恩人の宿でもあるw
屋台のチャイももちろん美味しかったけど
ここで飲んだチャイは格別だったなー
(ってかこのチャイもどこかの屋台で買ってきたのかもしれないが)
フロントで何かを待ってる時で
まあ座って待ってて
みたいな感じでチャイを出してくれたんだけど
そう!こんなチャイが作りたいんだよぉぉぉ
って味
舌に焼き付けろーって
生まれて初めて思ったw
それから研究に研究をを重ねて
あの頃の味に近づいたかな〜って
水や牛乳の量も火の強さも
いろいろこだわって作ってるのだー
(インドで弟子入りしたい‥)
ひっさびさに牛乳を買ったから
チャイを作ったよ!
インド人製法で
ぶっくぶくにw
ああああああ
旨し!!!
スパイスと女房は新しいのがいい!w
0 件のコメント:
コメントを投稿